2015年07月15日

玉葱作業中!!

忙しくなかなかブログを更新することができなかったのですが、気ままにまた更新しだします猫
1436937658243.jpg1436937688709.jpg1436937704832.jpg1436937720613.jpg
田植え作業、玉葱収穫作業もおわり、今は玉葱の葉と根を切り、発送準備作業をしています。
1436934419187.jpg
取締役もがんばって作業をしております。
今、発送中の玉葱は、中手種ターザンと取り扱っています。
ターザンは、早生種とくらべると生でサラダとかには、不向きですが、保存がきく上に、幅広い料理に使えます。
定番なところは、カレーや、天ぷらなどいろいろありますが、最近では、手軽に皮をむき、切り込みをいれて、ラップをかけて電子レンジでレンジにもよりますが、5分ぐらいかけていただく簡単調理法も人気があるみたいです。おすすめは、鰹節をかけポン酢をかけてあっさりたべることです。簡単に料理の合間にできるからうれしい調理法です。ぜひためしてみてください手(チョキ)

posted by yamagata at 14:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/152748383
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック