本日の受付で、早生種売り切れました。。。。が、中手種は、もうすぐ収穫の予定です。中手種の注文は、受付しています。
中手種は、早生種と比べると、生で食べるのはおススメしませんが、加熱すると甘みがまし、あんまり変わらないぐらい甘くなります。
貯蔵もよくききます。
個人的におススメな食べ方は、すき焼き、味噌汁、天ぷら、うーんなんでも合います

炒め物系は、何でも量を増やすために、使います。万能に使える野菜だと思います。
去年ぐらいから、電子レンジで加熱してカツオ節をふってポン酢で簡単に一品とかよく聞きます。
我が家でもしましたが、簡単にできます。一度だけ違う産地のをためしたことがありますが、多少は違うみたいで加熱するのに時間がかかりました。あくまで個人意見ですが

一度ためしてみてください
